注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀行其中,乐不可言!!!!

享受生活……

 
 
 

日志

 
 

2011年最后的手工--帽子围领集中营  

2011-12-15 16:03:26|  分类: 手指舞动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

E大清早发信息问候冬至好

冬至美女得好好补一补

我才知道原来今天是冬至哦,?补啥呢?要不补些猪脑吧,哈哈

模糊记得老家的习俗好像是做南瓜粑粑吧?

在我模糊的印像中我妈很少玩这些!


送完儿子后CD改广播,主持人说冬至北方吃饺子,南方吃啥不清楚

上班了,网络上饺子到处飞,哈哈……

同学说晨练看到公园绿地上留有很多烧尽的纸钱,哦,原来家乡有风俗,上坟。我是猪头哪里知道这风俗,难怪有人说让我今天早点回家,估计担心我下班晚,有鬼缠身吧,哈哈,要不下班画些符贴在身上吧,呵呵……


没想到的是冬至有人来给我饺子吃,哈哈,30多年来头一回冬至吃饺子,就是吃的太快,没吃到饺子是啥味。小狼子曰说,冬至不吃饺子耳朵会掉,难怪老同事东北阿梅给我说今天耳朵得捂好!我吃了饺子,不怕耳朵会掉了!


信息、电话、电台、网络……每一种有心或是无心的问候,在这个冬天都是暖暖的……


冷冷的冬,岂能没有暖暖的帽子和围巾呢?

儿子的老师发来信息说,明天给小朋友们过圣诞,有一项活动是互送圣诞礼物,特别注明不超过10块大洋。想了想,妈妈亲手织的小围领小姑娘可以带,既有价又无价,再合适不过了。只可惜信息通知太晚,要不然再钩顶男孩子的帽子了,那就更完美哦·


帽子持续中,精彩陆续上演……


图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片


图片

星星帽是瞳娘的杰作,我仿时只是改动了二针,之前都太大

第一圈:起10针

第二圈:1针变2针,每一针上加一针,全钩长针-20针

第三圈:2针变4针,每一长针上钩一个外长针和一个内长针--40针

第四圈:4针变8针,外长针继续不变,内长针二侧各位一针长针,即为外长针+长针+内长针+长针---80针

不加不减钩到所需长度,然后换小二号针收边,三圈,针法为:外长针+内长针

备注:黄帽4.0MM起针,收边3.0MM

围领图解:

2011年最后的手工--帽子围领集中营 - 独角戏 - 秀行其中,乐不可言!!!!
 

2011年没剩几天了,在这一年最后几天,专攻帽子和围巾……
2011年最后的手工--帽子集 - 独角戏 - 秀行其中,乐不可言!!!!
 
2011年最后的手工--帽子集 - 独角戏 - 秀行其中,乐不可言!!!!
  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017