注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀行其中,乐不可言!!!!

享受生活……

 
 
 

日志

 
 

生命中的第一株兰草!!!  

2010-03-26 10:20:05|  分类: 拈花惹草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从office搬迁以来,搬到了一个附近有花鸟市场的地方
我并经不起花草的诱惑,经常跑到那里挑花选草
这周中午吃完饭进去溜达一下,带回了一株兰草
已有二个花苞,希望她在我们的“精心”护心下早日散发清新的淡淡香味!!!

其实爱花草是从小姑娘,上小学那会就开始了吧
记得那时年少每当春天刚来时,同学就会互相带些花苗
这个季度带来最多的就是菊花,最受喜欢的就是“龙爪菊”


我家住在村子的最前面,视野相当的开阔,门前有一个父亲和母亲共同开挖的池塘
在池塘的周围父亲种了几株桃树,我并在二株桃树中间种上从各处捣鼓来的花花草草
最多的还是不同颜色的菊花、不同种类的月季,还有一些我一直也叫不上来名字但开的花很美
却不常见的花儿。

当然在房子与池塘之间的空地也是我不放过的地方了,我会挖上几个坑,种来我喜欢 的东东
但最终这些都会已夭折告终,为什么呢?
因为咱家一直养着一头老母猪,老母猪在春天来时,也会被从猪圈里改出来吸取一下春天大自然的新鲜空气哈
只有猪圈门一打开,那些个小猪仔就像疯了一样的冲出去,在门前门后快乐的玩耍,他们的是快乐了,用那个长长嘴巴帮我的花苗连根拔起!
哎,我年年种下,年年被拔,年年为花伤心,年年小猪仔气哭!!!!!!!!

20多年过去了,现在每回老家,总能看到几株我当年种下的美丽鲜花
也总能唤回一些儿时的追忆,
这几株仅存的鲜花,总是能成为母亲“取笑”我当年为那些夭折的花儿流泪的谈资!!!!!



show一下刚拍下来健康生机的图片吧!!!!

生命中的第一株兰草!!! - 独角戏 - 秀行其中,乐不可言!!!!
生命中的第一株兰草!!! - 独角戏 - 秀行其中,乐不可言!!!!生命中的第一株兰草!!! - 独角戏 - 秀行其中,乐不可言!!!!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017