注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秀行其中,乐不可言!!!!

享受生活……

 
 
 

日志

 
 

女人三十以后才明白  

2008-06-20 00:03:57|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 三十而立,三十岁应该是人生的转折点,它不是青春韶华的终结,而是生命的第二起跑线。三十岁,面对的不应该是没落,而是认知的新起点。很多曾经懵懂的,三十以后才明白真谛。

  一.走自己的路

  三十以后才明白,别人的目光已不重要,他们的批评和夸奖,事实上无足轻重,不应该成为我们前进和滞留的动力和阻力。真正做到:走自己的路,让别人去说吧。只要无愧于心,无愧于己就足够了。人不应该活在别人的疑惑的目光之下,也不应该裹足于别人的唾沫里,更不应该活在别人给予的砝码之上。不要害怕别人的议论,有争议才能证明你有作为,不敢出头的鸟,就永远没有出头的机会。别人嫉妒你,说明别人不如你;别人坑害你,说明你比别人有前途;不要太看重别人怎么对待你,要甘于寂寞,也要敢于埋下头来做自己的事情。

  这是三十以后才明白的道理:要想不被人议论是不可能的,要想不被人嫉妒,唯一可以做的就是超越,只有远远的超过你身边的人,超越了可比的范围,他们才会没有信心再来嫉妒你了。

  三十以后才明白,要是没有人认真的看待你,包括陷害和嫉妒,那才是一个人的失败,因为你无足轻重。

  二.奋斗之美

  三十以后才明白,人生尽管苦短,但过于蹉跎,也等于自戕。人还有应该有所追求,也要有自己的目标与事业,忙忙碌碌的人生才是充实与幸福的,有目标,才不会让我们偏离我们的航向。享受是不能给我们带来任何成就感,只会消磨我我们的意志,让我们变的更加颓废;只有不间断的前进,才可以不断的在前进的路上看到更美丽的风景,三十以后才明白,原来还有许多该做的事情没有做,享受不是唯一。

  三,学会取舍

  三十以后,敢于取舍,也舍得取舍。年轻的时候,总是瞻顾太多。但眷顾的尽管多,真正把握与得到的并不多,与其所有的瓶子的是半瓶,还不如装满其中的几个瓶子,再抛掉没有用的瓶子,这样才可以轻装上阵,别让无谓的事情,阻挡了我们前进的步伐。

  很多的机遇,就是丧失在迟疑的刹那,不要给自己太多的十字路口,在别无选择时,才有最佳的选择。

  四.不要抛弃自己

  三十以后,才明白,要想被爱,必须自爱,任何时候都不要放弃自己,要想自己获得尊重,要成就一番自我,一个碌碌无为的人,被人敬重,那是无稽之谈,没有人愿意去欣赏一个白痴。

  生命的旅程中,什么样的风雨都会有的,无论在什么时候,都不要放弃自己,不要使自己颓废,不要任自己低沉,不要放弃自己的风格,不要让自己随波逐流,更不要放弃自己的生命。即便是天塌下来了,也没有比放弃生命更不值得的了,活着才会有扭转乾坤的可能,死了,就注定是永远的输家了。没有什么比活着更好的。

  五.知不足而后进

  三十以后,不但知世道,也有了几分自知,知道自己的不足。一方面不要把自己看成是完美的王子或公主,也不要拿完美的标准来苛求自己。没有最好,只有更好。

  另一方面,说该说的,做该做的,有了自己的尺度。不盲从、不狂妄、不无知。任何人,都是天山上一把还没有完全锻造好的利剑,要想自己永远立于不败之地,要时刻舍得将自己置身于烈火中煅烧与锤炼,要成就辉煌,就要经历化蝶时的那番苦痛。舍不得拔掉身上的毛,永远不能从猴子变成人的。

  六.不放弃责任

  三十以后,才明白爱和责任,原来还是有距离的,也就不再那么轻举妄动了。人也就成熟、老练了许多。人生因此会变的枯燥与平淡,但也有了几多稳定。任何一颗心都是希望漂泊太久的。

  责任是我们生命中的亮点,也是我们的成功点。放弃责任,去追求暂时的蝇头小利,最终失去的会更多,人生,就是一个几何平均数。

  七.学会自立

  三十以后才明白,不要总把希望寄托在别人的身上,唯一可以永久依赖的人,只有你自己,任何时刻,都要自立与自强,实力才是最终战胜一切的原动力。

  在没有必要给别人添麻烦的时候,不要随意求助于别人。要敢于发现与运用自身存在的潜力。潜力是蕴藏的矿,不去挖掘,永远是不能发现的。

  八.学会宽容

  三十以后,也会将功名利禄看的淡一点,人生本是贫瘠,我们光着身子来,也是两手空空的走,物质上没有人可以占据的更多,除了那一方安息之地。三十以后,学会宽容与忍耐,我们的人生也因此更加的豁达,正如一首歌所唱的“无所谓,原谅这世间所有的不对,无所谓,何必让自己痛苦的轮回”。

  其实,很多时候,我们似乎是不能原谅别人,其实,是没有原谅我们自己,拿别人的过错,来惩罚自己,让自己背负多年的十字架,原来是这么不合算。

  九.珍惜友情

  三十以后才明白,人在任何时候都应该有自己的一些朋友,没有朋友的孤家寡人,永远不可成大器。千金散去,还复来,朋友走了,就不会回来的了。三十以后才明白,自己是真诚最大的受益者。

  十.让笑容永恒

  三十以后,才感觉生命的历程是如此的短暂,希望自己更快乐点,更潇洒点,但生活的压力,却让我们的眉头皱的更紧,惆怅是永远挥之不去的阴霾。面对困境,我们的态度应该如何呢?正如落梅所说:”要今日有酒今日醉!”也许活着就应该有今日有酒今日醉的豪迈,每天给自己一个微笑,原来也很重要。

  三十岁以前,如果我们没有做好,三十以后,让我们重新再来。我们不可以改写历史,却可以改变未来……  
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017